注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易豌豆评论

我思故我在

 
 
 

日志

 
 

商业地产有没有前(钱)途?  

2011-02-18 09:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在商品房被限制之后,炒房资金下一个最可能的方向当然是商业地产。一般来说,商业地产当然应当随着经济的发展而不断上涨,投资商业地产应当能从经济的繁荣当中收获不小。但是,目前的情况并不那么简单。

       一方面,技术和网络的发达,使得面向商业客户的服务型地产,例如酒店经营的前途不那么明朗。在美国,电视电话会议已经成为商业交流、洽谈乃至谈判的主要平台。出差变得不那么常见。当然,在中国,这一趋势还不明显,因为中国社会总体上信用还不强,还需要“面对面”才让人觉得可信。但是,高端商务服务机构的主要客户可能是IBM这样的商业机构,这些商业机构运用技术和网络的倾向则是明显的,降低成本的压力也是明显的。

        另一方面,网店和电子商务的发达使得传统上的小店面面临着巨大冲击。在一些地区甚至已经形成了门店观者甚众,而买者寥寥的局面:看货上门店,而购物则在网上。越来越多的中小型商铺面临着越来越大的商业压力。最近美国最大的书店已经关门,而亚马逊则如日中天,这就是发展趋势。中国尽管可能会落后几年,但是,落后的时间不会太多。在今后的5-10年时间里,店铺被网店替代的可能性大于80%。

       那么,唯一比较有前途的商业地产可能是休闲娱乐型比较强或者高端服务业的地产项目。例如金融机构、中高级餐馆、健身养生乃至滑雪等体育休闲设施等。但是,这样的地产投资往往需要比较多的资本,因此,炒作起来的可能性不是太大。

       总体来讲,商业地产应当是有涨有跌,最没有前途的乃至中小型的商铺。而中高端的服务业项目则可能是比较有前途的,但是又是一般人无力炒作的。所以,商业地产如果从炒作角度看,前途不大。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017