注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易豌豆评论

我思故我在

 
 
 

日志

 
 

河南省政府能向遇难者澄清“河南航空”造成的误解吗?  

2010-08-28 13:16:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       河南航空公司突发伊春空难,让本来名不见经传的河南航空公司广为人知。但是,刚刚广为人知的河南航空公司却被河南省政府撤销了企业名称登记,更名不足一年的“河南航空”将恢复为原名“鲲鹏航空”。这却是政府危机公关的一个创举——从来没见过——也让人不得不感叹,在河南,想不看到人间奇迹都难。

       要知道,这个公司作为企业名称,是河南省政府有关部门——应该是工商局核准的,是以郑州为基地的航空公司,称为河南航空公司似乎也不违法,而且,已经运行了一年,恐怕省政府也有不少人乘坐过这公司的飞机,不会有人不知道,但却没有人提出过异议,同时,河南航空公司飞行期间,恐怕不少河南省政府的官员们也会为自己的“英明决策”而沾沾自喜——看,没出一分钱,却换来了流动的广告。而今,空难一出,马上变脸,声称,“河南”二字就给公众造成了欺骗和误解,损害了“他人”的合法权益(只是不知道这个他人是谁?省政府吗?)了,不给用了。真让人油然而生“人情薄如纸”的感慨啊。

       空难固然让人悲痛。但悲痛之余,最该做的是亡羊补牢,而不是急于撇清关系。更不是人家来投资的时候,热情有加,人家一旦出事,则横眉冷对。公司打你“河南”的名号,难道没经过你们批准吗?空难的死难同胞的误解你能消除吗?人家购买你的机票的时候,是不是冲着你们“河南”二字的名号买的呢?有可能吧?反正我买机票的时候,是会选择航空公司的,也会选择飞机机型。现在,难道要派一个人去阴间作出说明吗?这种急于撇清的嘴脸是不是太丑陋了点呢?

       看来,“河南”的名号是只能被增光添彩,而不能受任何损害的。于是,我们也不难理解为什么曹操墓竟然被河南发现了。当然,现在的名号是河南社会科学院等等,是市政府等等。但是,我看具体参加人也别太得意。万一人家的“铁证”真的拿出来了,恐怕河南省社会科学院你就不能代表了,市政府你更不能代表了,到那时,所有发现什么大墓的行为恐怕只能是你“个人行为”了,因为省政府也没有出资吗。

      出了事情,想起来企业登记管理实施办法了,早干嘛去了呢?利用完了想起事实办法了,早干嘛了呢?深圳航空公司,你很难理解河南的做法吧?我看还是早点撤退的好。不然,下次说不定“鲲鹏”也不让用了:毕竟,通过新闻发布会,现在人家知道了,鲲鹏航空驻地在河南啊,归河南管啊,下次再有点什么事,干系不好脱了啊。是不是?

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018