注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易豌豆评论

我思故我在

 
 
 

日志

 
 

强哥八天两批房地产炒作表明了中央调控的坚定态度  

2010-08-22 11:52:35|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       新政百日,不免引起一些心存侥幸的人议论纷纷:调控是不是放松点?特别是,最近有些经济数字不太好看,更给某些人一线希冀:也许,苦日子就快熬过去了。

       可惜,李克强副总理在北京视察期间以及在召开保障房会议上,两次表态都很坚决,大意是两个,一是坚决反对炒作,二是坚定不移地建好保障房。这两条对于依靠炒作、依靠“刚需”的房地产业来说,都不是好事。

       保障性住房建得多了,覆盖面扩大了,刚需自然就降低了。目前北京已经覆盖到年收入10多万的人群,可以说把教师、公务员、多数医生都已经覆盖进去,更不要说其他相对收入更低的阶层了。刚需还从哪里来?煤老板们?CBD的白领们?估计也就那么多刚需了。控制住炒作其实就是控制住金融杠杆。金融资金不再流入房地产,不仅不贷款给二套三套房,而且还不准地产商融资。这对于资金密集型产业来说,那可是要命的。特别是,最近,北京还出台了一些管理资金的细则,买房者的资金更加安全,而卖方要想获得买房者的资金却要承担一些前置义务,更加卡住了房地产商的脖子。

       这还不算,国土资源部查处闲置土地的动作也是紧锣密鼓,据说进入了第二阶段,即将问责。土地再被政府管制住,那房地产商们的日子恐怕更不好过了。

       总体来看,无论是刚需、宽松的货币政策还是土地管理,政府三管齐下,正在有针对性地进行调控。当然,有人认为,这还不重要,对房地产业是否放松,关键看对于经济增长速度的担忧。诚然,国内、国际经济总体上可能仍然还不稳定,但是,在这种形势下,强哥却要在八天之内连续的表态,反对炒作,加大保障房建设。这表明,中央调整结构,把经济增长对房地产的依赖坚决扭转过来的决心是坚定的。这可以说掐灭了那些心存侥幸者的最后一线希望。其实,话里话外的意思就是,不要心存任何妄想:即便是经济增长速度下来了,也轮不到房地产了。

  评论这张
 
阅读(2280)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017