注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易豌豆评论

我思故我在

 
 
 

日志

 
 

章鱼博士成功预测冠军说明世界杯是假球  

2010-07-12 12:42:06|  分类: 世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       章鱼博士的预测百发百中,最终命中了冠军。有人说,神了。可惜的是,这世界上只有人,没有神,而一个低等动物更不可能是神,特别是对于据说魅力就在不可预测性的足球比赛来说,任何一个小的因素都可能影响比赛结果,任何人都不可能准确预测,特别是不可能连续准确地预测。

       世界上不乏贝利这样愿意预测球赛结果的“神人”,但最终都往往只落得个“乌鸦嘴”的美称。还记得世界杯刚开赛的时候,有记者预测冠亚军将是巴西和阿根廷,而且说起来也头头是道,现在当然也被证明是瞎预测了。

      世界杯开赛以来,假球之说就不绝于耳,当然,这必然伴随着国际足联的愤怒与反驳。我和广大球迷和伪球迷一样,没有任何证据说明世界杯打的是假球。但是,我和有些人不一样,那就是我从来就不信什么预测和算命。如果有某次预测准确了,我会相信,因为有些有可能有科学道理,也可能有些运气。

      但是,在无科学道理和依据的情况下,一个算命的瞎子能百发百中,那只有一种解说:有人制造了结果。对于足球来说,那就是说,有人操纵了比赛结果。不同的是,这次,比赛结果透过章鱼博士的形式展示给了大家。从这个角度讲,章鱼博士百发百中的预测不能证明神的存在,而只是撕开了国际足联的画皮。

      有人会问,为什么章鱼博士能够这样做?为什么要这样做?这有许多可能。例如赌球集团,例如赌球集团或者国际足联的“叛徒”,都有可能拉起山头,利用自己手里掌握的信息来实现某种目的。

     至于是不是这样,也许永远无法有准确的答案。但是,如果你相信科学,那我想,你也会和我一样,内心只有一种判断:假球!

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017