注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易豌豆评论

我思故我在

 
 
 

日志

 
 

月球痕迹能戳破登月造假谣言?  

2010-07-10 21:05:50|  分类: 登月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       文汇报报道,一个中国科学家欧阳自远坚信美国派人登上了月球。对于“几十年“登月造假”的谣言,”欧阳自远作了详细解答,并强调:“他们的确上了月球。”“那为何日本的“月亮女神”飞过阿波罗多艘飞船当年登月的地点,没有看到他们留下的痕迹呢?”欧阳科学家说,非但“月亮女神”没看到,“嫦娥一号”也没看到———根据这两个飞行器上搭载的相机精度,直径超过40米的东西才可能被看见。“美国最新发射了一颗月球探测卫星,精度高达1米,当年登月留下的痕迹被清楚地显示在了照片上。”另外,美国宇航员将月震仪埋入月岩中,已发回月震数据1万多次,也是一大明证。

    好吗,人家说美国人造假,结果是美国人自己证明自己没造假。荒唐不?即便是,美国发射了所谓精度高达1米的探测卫星(好像对地球它美国都做不到吧?),发现了所谓的痕迹,又能证明什么?因为,大家讨论的不是是否有能力在月球上制造痕迹——印度的探月卫星就撞击了月球,怎么会没痕迹?当然,没有可能有这个能力,但这个痕迹是不是人制造的?这才是关键。既然美国人精度都达到了1米,为何不再精确点,干脆25公分,那恰好是一只八号码鞋的长度,估计宇航员穿的鞋要比普通八号鞋大不少,应该能拍到脚印吧?当然,脚印其实也不准确,毕竟,人可以制造伪造的痕迹,而不必亲自到达月球。

    因此,想证明美国到达过月球,其实很简单,只能靠科学原理:火箭的推力有多大?从月球上点火的技术难度有多高?只有低速计算机的时代如何控制如此精确的飞行?这些问题一天不解决,一天不公布档案,疑问甚至说是确信就会一直存在下去。毕竟,对于科学来说,眼见未必为实,是不是?

     搞笑的是,欧阳科学家还在感叹:在今天我们要发射个登月车上去,“目前面临的难题还有很多”,“电池就是一个。由于真空环境,月亮白天热到近130℃,但夜晚却冷到-180℃。而且,月亮上的一天一夜,相当于地球上的一个月。“即使现有的最先进的电池也经不起-180℃连续冷冻半个月的考验,更不用说连续不断地提供能量,保证其他仪器的正常工作了。”呵呵,不知道,几十年前,美国是如何解决的呢?有神帮助吗?

     更搞笑的是,为了给美国无法证明自己的登月“壮举”背书,他还竟然说:“不过,美国宇航局对这些谣言不置可否,不加回应,实在是一种非常聪明的做法。”欧阳院士说,“这个谣言‘骗’得全球人民对美国探月工程长达几十年的关注。”简直是天大的笑话!即便是在今天,美国政府都会把一个芝麻大的胜利说成西瓜那样大,“战斗任务已经完成”的伊拉克至今不还在打吗?问题在于,美国宇航局其实非常聪明的地方在于,既然无法证明,只好当缩头乌龟,如此而已。全球人民对探月工程有长达几十年的关注吗?欧阳科学家把全球人民都当作航天科学家了吧?

    专家当久了,思想容易钻牛角尖,信了,就会信一辈子。我们不怪他,但是我们不得不指出的基本事实是:第一,美国人无法靠自己证明自己在月球上留下了痕迹,而需要全球科学家的证明;第二,留下痕迹或者有痕迹不等于有人登月。我们要相信科学,那就必须证明:美国人也是依靠科学规律登了月。所有违背科学的证据都必须予以可信的排除。可惜的是,美国人不来做这个工作,欧阳科学家却代理了美国宇航局做了。这种对美国科技如此迷信的态度真的是科学态度吗?不过令人感到可悲而已。

  评论这张
 
阅读(2776)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017