注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易豌豆评论

我思故我在

 
 
 

日志

 
 

通州18000的房价可以接受了?  

2010-06-23 08:39:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国证券报报道说,北京通州区新盘金隅·花石匠将于近期开盘,预计销售价格为16000-18000元/平方米,开盘当天认购1万元可抵10万元。报纸煽情地采访某购房者:“现在的价格基本接近去年底的水平,我们可以接受了。”项目售楼处内看房的徐女士对中国证券报记者表示。而且,报纸还不忘对比:“花石匠离城铁起始站约1公里,该区域新房价格曾涨至22000-24000元/平方米。”可是,通州的房子,距离地铁还有1公里远,价格达到18000(实际买下来,恐怕也要20000),真的可以接受了吗?

当然,不否认,这位徐女士很有钱,也不否认,这个楼盘可能是精品,因为作者并没有去看过。如果只讲大致方位、大致品味,通州的楼盘都卖到近20000,那么,四环甚至五环以内又该卖多少呢?40000?30000?这样的价格对于去年北京的家庭平均收入来说,仍然非常非常高,而不是简单地高。北京市统计局2009年8月的数据称,2009年上半年,城八区从业人员平均劳动报酬为28289元。如果按照每个家庭有两人工作计算,北京市家庭平均年收入为11万元左右(见中国经济网2009/08/22 22:28:16报道)。而根据11万的收入,按照18000的房价,按照100平米的大致套均面积,房价收入比仍然接近30,加之首付比例的提高,这难道是可以接受的房价?如果按照四环内、五环内的价格算,那就更加不靠谱了,估计房价收入比能达到快60了,这难道是可以接受的房价?

零成交让人着急,着急就要想办法,例如降个价促个销什么的。试图通过强奸民意的办法来让大家“可以接受”,恐怕是根本不可接受的,也没人会接受。媒体可能不一定是坏意,但是,被人利用是可能的,在门可罗雀的销售处采访到一个两个人,是否有代表性恐怕也是值得商榷的。何况,如果记者能研究一下客观的数字,那么,毋庸置疑,如果作为一个年收入11万的普通北京居民,恐怕对通州18000的房价是根本不可接受的。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017