注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易豌豆评论

我思故我在

 
 
 

日志

 
 

零成交的楼盘在吓唬谁?  

2010-06-22 15:20:42|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近房地产市场的最诡谲的风景莫过于楼盘零成交了。据说,在北京,有140多个楼盘最近都是零成交的。房地产市场如此,一方面说明中国的房地产已经成为自由市场经济条件下的一个怪胎,另一方面更证明了楼市调控的正确。

      一种商品能坚持零成交!真实不可思议!如果是萝卜白菜呢?甚至是手机电视呢?甚至是我们的飞机火箭呢?能坚持零成交吗?不能。为什么?因为你生产的商品必须符合市场需要,才能收回你的投资,进而实现再生产,保证自己不破产。而零成交必然意味着被杀,当然应该是在商言商的人所竭力避免的:如果你的萝卜白菜卖不掉,恐怕明天就要烂掉,就要血本无归,你怎么会不想赶紧卖掉呢?当然,你先刚卖掉必须要有手段:例如,加大广告宣传的力度,加大打折促销的力度,或者加大吸引顾客的包装的强度。总之,你不能干等着。

     当然,也有例外,那就是初中政治课本上写的资本家的恶行:那些可耻的资本家们情愿吧牛奶倒入大海,也绝不降价,绝不卖给劳动人民!我们当时学的是热血沸腾,但却也是头脑不清:为什么呢?难道降低价格卖掉了不比倒入大海好吗?低价卖能死吗?现在看来,低价卖恐怕就是要死:当然,有人说了,银行可能死到前头,但现在看来,银行撇得很清:有损失,但能承受,当然,虽然银行不愿意承受,也不得不承受,谁叫你是国有的或者国有控股的呢?降价销售对房地商们以融资为主要渠道形成的资金链来说,必然是致命打击。因此,扛着不降价当然是他们的必然选择。

      但是,时代不同了。社会主义了。市场经济固然还是市场经济,金融固然还是金融,但金融资本家们在政治上却虽有发言权却无决定权。140多个零成交的楼盘不过是示威而已,但是示威之后,恐怕还是要低头:为什么?毕竟,政治大于经济,人民的要求大于资本家们的要求,国家的风险大于房地产商和银行的风险。示威,没有用!

     有人预言下个月房价将要下降,有人预言下个季度房价将要下降。我想,这就是趋势,对抗,只能死得更难看而已。不降价,那就等着收尸吧!

  评论这张
 
阅读(4666)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017