注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易豌豆评论

我思故我在

 
 
 

日志

 
 

房价不跌 利空不绝  

2010-05-31 10:06:26|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       房产新政出台后,自然需要时间才能看到效果。这个时间也被很多人用来大作文章。比较典型的是说:利空出尽,于是乎,似乎房地产价格又有了莫名其妙的利好。但是,这些观察、博弈和观望似乎仍然是没有看到中央的决心:房价不跌,决不罢休。

       于是,当有人说利空出尽的时候,北京市又把第二套房贷的政策进行了明确:连假离婚都贷不到款了。当有人说三年里房地产税免谈的时候,似乎把发改委架在了山上下不来的时候,没想到财政部、发改委表态毫不含糊:不代表官方立场。而且,今天又开始出现了新的消息:房地产税已经报了中央。

       有人急不可待,说,房地产税应该早点给个说法,其实,这恰恰是不懂市场博弈的规律:利空之剑高悬,甚至比真的利空出台还要可怕:因为你无法确定资金的流向,只好绕着走。当有人说,经济适用房如何如何的时候,北京市又开始了清查经济适用房。而当有人说,地方的政策较宽松的时候,上海市就表态,说正在制定严格的政策。而当有人造谣说上海在等待,高价房被临时禁止入市的时候,上海市公布了入市房源的信息。

       同时,当有人叫嚷着房地产不让炒,就炒绿豆的时候,国家又开始打击游资:只要游资还在,就总有一天会卷土重来,房地产市场仍然会鸡犬不宁。

      这些现象,一方面说明了房地产调控斗争的复杂,说明了房地产调控是对既得利益的大调整,另一方面也说明,很多人还是看不清楚中央的决心:房价不跌,利空不绝,直到炒作者兵败如山倒。

      不知道下一步又会有人炒作什么消息,但恐怕再也不敢轻易说什么,利空出尽就是利好了。至于什么是利好?我想大家都明白,那就是人人有房住,家家能安居。这样的情况下,炒作者的暴利没有了,但是房地产能健康发展,地产公司可以有旺盛的生命力,而老百姓则能安居乐业,社会和谐,政治安定。什么还能比这更利好呢?

  评论这张
 
阅读(1192)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017