注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易豌豆评论

我思故我在

 
 
 

日志

 
 

房产税:所长助理能代表发改委?  

2010-05-23 21:25:54|  分类: 经济评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         新浪今日(23)将“发改委:房产税三年内面谈”的文章推送到头条。可仔细一看,原来是所谓产业经济研究所所长助理的表态。打开发改委网站,在右下角找到“宏观经济研究院”,再打开研究院网站,再找到产业经济研究所,然后再打开,没有发现所长助理是谁。从发改委——研究院——研究所——所长助理,我们也许可以发现媒体的又一个制造噱头的规律:抓大放小,把一个处级干部助理的话放大为发改委的话,荒唐吗?

       虽然我们不主张官本位,但是这样大的一个政策,我们要信任一个所长助理,恐怕还是有点玄乎。

       这样的话可信吗?我看不足信。

       以上在上飞机前匆匆写就,等下了飞机,在新浪网上已经找不到这条消息了,也许说明了“推手”的可耻和政府决心的明确:谁说的三年内免谈?不过,这位所长助理大人恐怕还是给发改委出了个难题:否认吧,影响过大,承认吧,更不可能,看来,发改委改好好规范下自己的新闻发言人制度了,不然,发改委(部级)一个研究院(局级)的一个研究所(处级)的所长助理(什么级?)都能代表国家宏观决策的领导发言,那我们的经济政策也太不靠谱了。这恐怕带给市场的恐慌应该比政策本身还要大吧?

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017