注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易豌豆评论

我思故我在

 
 
 

日志

 
 

房地产央企为什么不可以做?  

2010-03-19 15:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大概由于新出了几个国企(央企)的地王,在全国人民的质疑声中,国资委坐不住了,赶紧发布消息说,那些不以地产为主业的央企要有序退出房地产市场。其实我看,大可不必。

       首先,央企毕竟是国有企业,手里有钱,买了地卖了房子赚了钱,国家可以把其利润收回,交够国家的,留够集体的,剩下才是国企的。而国家则可以把这些钱拿来盖保障性住房。任志强们的公司行吗?肯定不行。所以,国企只要按市场规律,只要拿出该交给国家的钱,他们拍地王赚钱,我们支持,任志强们拍地王,我们反对。

       其次,央企毕竟是国有企业,建房的质量还是更有保障一些。就像山西的小煤窑一样,私人是搞不定的。潘石屹够大款吧?据说(如果是真话)不也挨冻吗?对于国有企业的建房、管房,我们恐怕还要放心一些。

       再次,央企毕竟属于国家,真正房价到了紧急时刻,总理一声令下(甚至国资委主任一声令下),他还真必须得降。那些说央企不听中央话的人是不懂中国的政治的:如果真的下了令,你看它听不听?只是还没到下那么大决心的时候罢了。

      另外呢,就是央企拿地,解气啊。把任志强们排挤在外,从此让他们拿不到地,看他们还唱高调不?还唱高房价不?当然,这是一乐。

      总体上说,央企只要按照市场规律,只要把该交给国家的缴了,该建的保障房建了,就是拍了地王,我看也行!

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017