注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易豌豆评论

我思故我在

 
 
 

日志

 
 

李小萌发微博到底是什么心理?  

2010-12-28 08:59:11|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         据说,中央电视台女主播李小萌的一条“微博”昨日热爆网上,她自称日前在客机上遇到一名男子,不但霸了其位置,还一脸傲慢,连空中小姐也不敢让他换位,直到抵达杭州机场时才发现此人原是“省长大人”。靠!真让人义愤填膺啊!

       可仔细一看,原来李大主播的描述是这样的:“该男抬眼傲慢地问:‘你想靠窗还是怎么着?’我想‘靠,这是商量着来的么?’嘴上我却说:‘你就坐那儿吧。’”二人一路上并无交谈,直至舱门开启,听到接机者对舱内喊“省长辛苦了”,李小萌才恍然大悟,“诺诺与傲慢,都有了答案。”

        嗯,空乘唯唯诺诺,可能确实是因为知道对方省长的身份:贵宾。不敢上前,是可能地。但是,你李小萌不是不知道吗?而那位疑似省长明确地问了你是不是想靠窗,你怎么只心里想“靠”,而嘴上不敢说呢?嘴上不敢说就得了,干吗还说人家抬眼傲慢地对你呢?人家应该怎么对你呢?如果真是省长或者疑似省长,估计也有个50多岁了,人家主动问你一个小丫头是不是想靠窗,还叫傲慢吗?如果傲慢,人家干吗问你?手里有票,恐怕也不需要找空乘吧?难道自己不会跟他说,对不起,这个座位是我的?这恐怕是常人最直接、最自然、最正常的反应了吧?难道CCTV的主持人连这几句话都凑不到一起?毕竟,别人也可能有特殊情况:例如看错票了,例如大大咧咧,前排有空位子,不在乎坐在哪里,或者,晕机,更想坐在窗边。说句话能怎么样?

       我们只能说,要么,CCTV的主持人没被空乘当做贵宾对待,心理“傲慢”了。没被疑似省长认出来,心里“受伤”了。而且,手里有票,却不敢坚持,那是“里焦外嫩”了,只想让别人主持正义,而自己却只选择朝后弰了。而如果李大主播不承认是这样,那我们只能猜疑说,她或许有某种消极的心理:怎么一个老先生主动问她是不是想靠窗,还被看做傲慢呢?

        读完李小萌的围脖,让人难免感到悲哀:难道,一个以语言为生的人缺乏基本的和人交流的能力吗?或者说,不屑于和别人交流,而要通过指示空乘来实现自己的目标?相比而言,芮成钢代表中国倒显得高明不少:起码,想说什么,我就说了,想问什么我也问了。

        顺便说一句,那个“靠”好像不是什么好词,一个大姑娘(或者小媳妇)张口就来,真让人无话可说了。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017