注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易豌豆评论

我思故我在

 
 
 

日志

 
 

请查处:京沪穗开发商们的开盘计划是如何纷纷推迟的?  

2010-11-04 09:17:50|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         据《每日经济新闻》三位记者叶书利、朱玲、张初亮发自北京、广州、上海的报道说,“9·29”楼市二轮调控新政出台,至上周末已“满月”。在限购令、加息、首套住房贷款利率7折优惠取消等利空下,有消息称,上海部分投资客已开始抛售,许多购房者陷入观望氛围。对此,不少开发商纷纷推迟开盘计划。”

        在国家严格调控房地产,严厉禁止捂盘惜售的政策下,这些“不少”的开发商是如何“纷纷”推迟开盘计划的呢?今年初国务院发布的《关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》中明确规定:“继续整顿房地产市场秩序。住房城乡建设部门要会同有关部门,加大对捂盘惜售、囤积房源,散布虚假信息、扰乱市场秩序等违法违规行为的查处力度”,9月29日新政中,“央行和银监会还指出,各商业银行要----对有土地闲置、改变土地用途和性质、拖延开竣工时间、捂盘惜售等违法违规行为房地产开发企业,各商业银行停止对其发放新开发项目贷款和贷款展期。”显而易见,无正当理由推迟开盘计划恰恰属于国务院、各地政府和中央各部委重点打击的对象。《每日经济新闻》记者能够发现这些违规现象,真的是难能可贵,给了监管部门明确的证据和信息,有利于打击扰乱房地产市场的行为,值得表扬。

        可惜的是,报道中,除了见到“抢购”“排队”的字眼外,并没有见到确实的指认:哪个项目推迟开盘计划了呢?哪个地方的开放商“纷纷”推迟开盘计划了呢?语焉不详,殊为遗憾,让人不得不怀疑这又是一篇“纷纷”的枪稿。让人不得不怀疑,“悄然”的新闻已经变形为“纷纷”了,从试探变成明目张胆的煽动了。

       当然,仅仅有“纷纷”一词不足以佐证这个观点。该报道中还说:“有数据显示,受政策调控影响,11月不少开发商推迟开盘。全国26个大中城市住宅10月实际开盘量仅为555个,较计划开盘量骤降23.7%。截至10月20日的统计显示,广州10月25日至11月30日新盘新货总量为27个,环比10月大跌56%。”开盘量固然是一个数字,但是,如果没有套数、没有面积,开盘量到底能说明什么呢?该文中一处据说被抢购一空的楼盘不过90套房子,这也算一个“量”,如果新开盘的有一处项目900套房子,也算一个“量”,该怎么相比呢?数和量都无法区别开来,竟然也堂而皇之的作为佐证其观点的证据,真让人无话可说。  

        该文还说,广州“网签成交均价约为11695元/平方米,”环比“微跌”5.5%。一个月百分之五以上的下跌比例竟然还是“微跌”,是不是记者不知道如果环比每月“下跌5.5%”成为趋势,那么房价是一个什么概念?那就意味着,房价两个月下跌近10%,四个月就下跌近20%,难道真的仅仅是“微跌”?要知道,ST的跌停板也不过5个点而已。

     “悄然”改“纷纷”了,忽悠升级了,5%都不算下跌了,开盘有量没有数了,想用面积用面积,想用个数用个数了。扇呼得连调控政策都忘了,不经意间就把自己给出卖了。这就是房地产商们最新的反映吗?

  评论这张
 
阅读(3098)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018